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  • 국 대신 계란찜만드는법, 뚝배기에~ 확인해볼까요
    카테고리 없음 2020. 3. 1. 12:12

    날씨가 정스토리 올 가을은 이미 사라진 것 같아요.곧 하나하나 달도 빨리부터 나쁘지 않아 가서 한개 2월의 달력에 돌아오게 되면 올해도 이제 끝장을 내오야겟크 나쁘지 않고 싶은 감정이 걸릴 것 같아요.아무래도 추우니까 따뜻한 소리의 식을 만들어서 가족을 기다리게 합니다.국이나 찌개가 없으면, 빨랑빨랑 하고 달걀 3개 꺼내고 새비 젓, 한강의 낮은 넣어 보글보글 국 자작하게 국 대신 계란 찜을 내는 것입니다 때마다 질릴 때도 있지만, 아무런 스토리도 없이 다 잘 먹어 줘서 감사하겠습니다.​


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    전자레인지에도 만들고 밥솥에도 만들고 중탕에도 만들지만 저는 그래도 부글부글 끓는 의견부터 남다른 뚝배기 찜이 최고였습니다.​​


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    한번에 다 먹고 남김없이 맛보는 것이 저의 하나입니다.아무래도 식으면 비릿한 맛도 나고, 저는 이제 숟가락이 안 가요고로란 작은 것은 4개 큰 것은 3개를 준비하고 거의 같은 양의 물을 넣어 만들면 매끄럽고 국물 자작한 계란 찜을 맛 볼 수 있습니다.(달걀 사이즈는 큰 것을 준비했습니다.)


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    여기서 시간을 들이지 않고 단축할 수 있는 노하우는!! 바로 끓인 물을 달걀의 양과 소량의 양을 준비하기 위해 네로 물을 넣어도 되지만, 다시마 한 조각 띄우고 나서 다시마 육수를 사용하면 더 맛있어요.​​


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    소금으로 간을 해도 돼요.더 맛있게 맛보고 싶다면 역시 한과 새우깡을 빼놓을 수 없죠. 새우젓은 다져넣는 것이 맛이 나쁘지 않습니다.​​​


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    계란에서 포크로 잘 풀어주고 끈적거리는 것을 제거해 주지 않았어요, 어디서 보면 그냥 먹는 게 더 좋다고 해요.다져놓은 새우젓도 넣고 다시 한번 저어서 풀어줍니다.


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    준비해 둔 뚝배기에 달걀을 넣은 것과 뜨거운 다시마 국물을 넣어주세요.보이도록찬물이아닌것이바로표시가나쁘지않죠?불의조절은중약화에서부드럽게바뀌면약불로조절할수있어요.요즘부터 해야 할 일은 더 숟가락으로 휘젓는 겁니다.​​


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    그러면 눈으로 확인할 수 있을 정도로 계란찜이 완성되는 것을 확인할 수 있습니다.거기에 쪽파를 썬 것도 넣고 잘 섞어주고 팁이라면 타지 않도록 원을 그리면서 바닥을 긁어주고 저어주세요.​​


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    ​ 진짜 70~80%가 완성되었습니다 면방 쿰브에서 뚜껑을 닷메 우매, 베네수엘라의 위에도 열을 가해서 전체적으로 갖추어 주겠지 ​ ​


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    최대한 불을 약불로 낮추어 뚜껑을 닫고 뜸들이도록~!! 하나 더? 더 놔뒀어요.물론 양에 따라 불의 세기이므로 때로는 가감될 수 있습니다만, 타지 않도록 약한 불로 해 주는 것이 좋습니다.비록 이가 탄 매운 냄새가 나면 즉시 불을 끄고 불에서 내려주세요.​​​


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    폭신하게 물기가 말랐다 그런 상념의 계란찜은 아닙니다.국물도 직접 만들어 먹고, 이렇게 만들면 매운 음식을 먹을 때도 좋습니다.이렇게 만드는 거 좋아하시는 분들이 분명히 제 스토리에서도 역시 있으리라 믿습니다. ^^;​ 내가 너무 퍽퍽한 그런 스타 1은 그에은츄은아하지 않고 거의 달걀:물의 양을 1:1로 짜고 하거든요 어린이, 남편은 평소 이렇게 맛 본 탓인지 입이 없는 괜찮고, 갓 지은 밥에 참기름을 넣고 같이 섞어 먹는 것도 좋아요.아이들 어렸을때 정스토리 많이 먹었나봐요. 그다지 매운 고춧가루가 나쁘지 않기 때문에 깨를 조금 더해도 좋고, sound에서 참기름을 돌돌 말아서 내도 좋습니다.​​​


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    파의 향기가 좋기 때문에 넣는 것입니다만, 만약 파를 넣고 싶지 않으면 패스해도 넣습니다.재료를 더하는 것은 자신의 기호에 맞게 조절하세요.무슨 음식을 만들어도 제 입맛에 맞아야 하는 게 정답이니까요^^날은 춥고, 국 끓이는 재료도 효과가 없고 싶을 때 김치 냉장고에 있는 계란 3~4개 꺼내서 많이 만들어 보세요.따끈따끈한 속까지 데워지는 계란찜을 만드는 것입니다.​​​


    우리 애랑 남편은 주말 오전에 뭐 해먹어? 하고 싶을 때 갑자기 뚝배기에 계란찜을 만들고 소시지를 튀기는 반찬을 꺼내 김을 내놓으면 다들 나쁘게 생각하지 않았어요.역시 한 끼를 먹을 거 아니에요? 만드는 모습을 영상으로도 더 자세히 올려봤어요.~좀더 빨리 타지 않도록 하고 싶은 물! 역시 다시마 육수를 잊지 말고 기억하세요.가장 간단하고 맛있는 계란찜 만들기였습니다.


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